Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Международном Доме Музыки состоялся концерт "Мировые оперные звезды. Маэстро Спиваков и НФОР"

     03.04.2022 20:53

3 апреля 2022 года в Международном Доме Музыки состоялся концерт «МИРОВЫЕ ОПЕРНЫЕ ЗВЕЗДЫ. МАЭСТРО ВЛАДИМИР СПИВАКОВ И НФОР».

Анна АГЛАТОВА, сопрано
Алексей НЕКЛЮДОВ, тенор

Национальный филармонический оркестр России
Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир СПИВАКОВ

В программе – арии и сцены из опер:
«Евгений Онегин», «Иоланта» Чайковского,
«Снегурочка», «Майская ночь», «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова,
«Травиата, «Сицилийская вечерня» Верди,
«Кармен» Бизе, «Ромео и Джульетта» Гуно, «Вертер» Массне и др.

Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро Владимира Спивакова завершает свой оперный абонемент сезона 2021/2022 концертом с участием звезд российской и мировой оперной сцены – ведущей солистки Большого театра России Анны Аглатовой и солиста театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова Алексея Неклюдова.

Обладательница необычайной красоты голоса и феноменального драматического таланта, в 2009 году Анна была удостоена молодежной премии «Триумф». Ее самая первая крупная работа на сцене ГАБТа – роль Памины в опере «Волшебная флейта В.А. Моцарта – была выдвинута на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска». По мнению критиков, в уникальном тембре Анны сочетаются солнечная яркость и сочность, сверкающий блеск и невероятная полетность, прозрачность, легкость и филигранность колоратур, изящно вписанных в смысловое содержание роли…». Творческий универсализм сделал Анну незаменимой в самых разнообразных постановках. В полной мере певица продемонстрирует его в концерте, исполнив арии и сцены из опер.

Блистательный лирический тенор, лауреат шести национальных и международных конкурсов, Алексей Неклюдов создал на сцене незабываемые образы Ленского в опере «Евгений Онегин» П. Чайковского, Альфреда в опере «Травиата» Дж. Верди и Неморино в опере Г. Доницетти «Любовный напиток». С 2013 года Алексей – солист Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова, а с 2014 года – приглашенный солист Большого театра России, где он дебютировал в опере В.А. Моцарта «Так поступают все женщины».

На концерте побывали прихожане храма Святого адмирала.