Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Новые планы сотрудничества со старыми друзьями: храм и библиотека вместе

     01.03.2022 17:10

1 марта 2022 года настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов) встретился с Кругловой Мариной Михайловной, заведующей библиотекой 195 района Южное Бутово. Встреча прошла в кабинете настоятеля в доме причта.

Игумен Дамиан обсудил с Мариной Михайловной планы и перспективы совместной просветительской работы. Библиотеку и храм связывает много лет дружбы и взаимодействия. В прошедшие годы игумен Дамиан многократно посещал библиотеки Южного и Северного Бутова и проводил просветительские лекции, беседы, выставки и иные мероприятия. С библиотекой 195 было заключено Соглашение о сотрудничестве.

В настоящее время библиотека находится на ремонте, но работа продолжается в других филиалах, не долго осталось до  открытия и ближайшего к храму филиала, уже знакомого и близкого, соратника по работе с молодежью, ветеранами и всеми жителями Южного Бутова.

В наступившем новом периоде жизни библиотеки необходимо откорректировать планы и наметить новые пути и формы деятельности, которая не прерывалась и труженики храма и библиотеки постоянно встречаются на совместных мероприятиях, приглашая друг друга.

Впереди большая интересная работа, о которой и шла речи на встрече: скоро Масленица, День Православной книги и многое другое что объединяет тех, кто стремиться к просвещению и духовно-нравственному развитию молодежи и общества. 

Настоятель вместе с Мариной Михайловной осмотрели библиотеку Подворья, Воскресную школу, цевковно-археологический музей храма.  

Игумен Дамиан показал дорогой гостье особый экспонат. Этот уникальный экспонат передали в новый музей представители Московского отделения Российского военно-исторического общества и поисковиков Военно-патриотического объединения «Нарский рубеж».

Этот артефакт истории нашей страны является удивительным свидетельством веры наших воинов и настоящей святыней: нательные кресты и походные иконки, обнаруженные поисковиками Военно-патриотического объединения «Нарский рубеж» на местах боев 43-ей армии в ходе битвы за Москву в 1941 году на рубежах обороны у реки Нара.

Новый этап взаимоотношений храма и библиотеке получил свое развитие.