Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 216 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Беседа о важном значении Дня народного единства

     04.11.2021 14:12

4 ноября 2021 года клирик храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове иерей Василий Белов провел беседу в библиотеке дома причта Патриаршего подворья.

После ранней Божественной Литургии иерей Василий провел беседу с сотрудниками и прихожанами о празднике Казанской иконы Божией Матери и Дне народного единства, ответил на интересующие их вопросы.

Святейший Патриарх Кирилл в своей проповеди в праздник Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 2021 года сказал: "Пусть Господь хранит Отечество наше, наши Вооруженные силы, умудряет нашу власть, помогает нам всеми способами и доступными средствами сохранять свой суверенитет, свою независимость.

Когда я говорю так, я имею в виду не только формальную независимость, но и способность жить своим разумом, источник которого — великая духовная и культурная традиция нашего народа. Верим, что если сохраним Православие, то сохраним и Россию. И как тогда, в Смутное время, вместе с православными на врага поднялись и мусульмане, и не было тогда в русском воинстве никакой межрелигиозной распри, так и сегодня, если будем жить по законам Православия, никто в нашей стране не будет чувствовать себя обиженным, ни тем более угнетенным или дискриминируемым. Потому что Православие и угнетение несовместимы, ведь Православие — это дух свободы, это любовь к ближним. И да поможет Господь народу нашему и стране нашей Российской идти тем путем, который был проложен нашими благочестивыми предками, и, уповая на Покров Пречистой Царицы Небесной и вознося к Ней свои молитвы, не терять надежду на то, что эти молитвы Она слышит. А значит, Пресвятая Богородица будет — до тех пор, пока мы храним веру, — нашей Заступницей, Ходатаицей пред Богом, и простирать Свой Покров, ограждающий всех нас и Отечество наше от всяких бед и зол.".

Мероприятия на Подворье совершаются в строгом соответствии норм и правил самоизоляции и эпидемиологической безопасности.