Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В День православного миссионера в храме Святого адмирала состоялась миссионерская акция

     06.10.2021 18:52

6 октября 2021 года, в день памяти святителя Иннокентия Московского, в День православного миссионера, в храме святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове состоялась миссионерская акция.

Она прошла под руководством миссионера-кахетизатора Патриаршего подворья Светланы Василенко. Участвовали: миссионеры и прихожане храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове.

После Литургии прихожанам были подарены книги Нового Завета и Псалтыри, также провели небольшие беседы о Библии и о Церкви!

Затем были подарены книги прохожим около храма! Люди охотно вступали в диалог и благодарили за подарок, акция прошла в радостном и светлом настроении!

Святитель Иннокентий (Вениаминов) был убежден в том, что православные миссионеры являют собой прежде всего орудие Божественного Провидения, направляющего людей к Истинной вере.

С 1823 года началось миссионерское служение святителя Иннокентия — апостола Америки и Сибири.
45 лет отдал святитель Иннокентий просвещению народов Камчатки, Алеутских островов, Северной Америки, Якутии, Хабаровского края, совершая свой апостольский подвиг в суровых условиях с опасностью для жизни.
Приход святителя Иннокентия составляли 60 небольших островов Алеутской гряды. Главным был остров Уналашка. Так как приход был обширный, приходилось путешествовать с острова на остров, из одной деревни в другую. Путешествуя на утлых челноках-байдарках, называемых в шутку «душегубками», он подвергался опасностям и лишениям, но не оставлял вверенную ему паству.
Святитель Иннокентий крестил десятки тысяч людей, строил храмы, открывал школы, лечил людей, обучал местное население ремеслам: плотницкому, столярному, кузнечному и другим. А главное, согревал теплом своего сердца человеческие души.
Промыслом Божиим 5 января 1868 года святитель Иннокентий (Вениаминов) становится митрополитом Московским. Попечением нового митрополита было создано Миссионерское общество, а Московский Покровский монастырь преобразован в миссионерский.
Святитель Иннокентий оставил после себя руководство для будущих миссионеров — «Инструкцию миссионерам» (1841 год), где разработал основы миссионерского служения.
Святитель Иннокентий митрополит Московский преставился ко Господу в 1879 году и был погребен в Троице-Сергиевой Лавре.
6 октября 1977 года Русская Православная Церковь прославила митрополита Иннокентия Московского в лике Святых.