Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

X Международная научно-практическая конференция «Духовно-нравственная культура в высшей школе. Мировой ценностно-мировоззренческий кризис и вызовы дегуманизации»

     24.01.2023 07:21

24 января 2023 года состоялась X Международная научно-практическая конференция «Духовно-нравственная культура в высшей школе. Мировой ценностно-мировоззренческий кризис и вызовы дегуманизации».

Конференция прошла в рамках XXXI Международных Рождественских образовательных чтений по теме «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

Организаторами Конференции являются Российский университет дружбы народов, Учебный комитет Русской Православной Церкви и Московская духовная академия.

Эта традиционная Конференция собирает научное сообщество светских и духовных вузов, представителей государственной законодательной и исполнительной власти, педагогов, молодых ученых и студенчества для обсуждения вопросов духовного развития, нравственного воспитания в российском высшем образовании.

В рамках мероприятия обсудили основные приоритеты и направления взаимодействия Церкви и государства в сфере высшего образования в контексте мирового ценностно-мировоззренческого кризиса. Для обсуждения были предложены следующие тематические линии:
- Традиционные ценности в мировых культурах: к общему через различия;
- Общество на стыке традиционных и современных ценностей;
- Инструменты дегуманизации в современном медиапространстве;
- Культура отмены как феномен дегуманизации;
- Гласность VS деперсонализация в Интернете: новые вызовы;
- Место религии в условиях глобальных вызовов современности;
- Институт армии в России: как реализовать патриотические смыслы.
В Конференции принял участие в рамках онлайн настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов).