Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Неделю святых праотец в храме Святого адмирала прошло праздничное богослужение

     26.12.2021 18:33

26 декабря 2021 года, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, святых праотец, в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове было совершено праздничное Богослужение.

Всенощное бдение было совершено накануне. В самый день праздника в храме Святого адмирала впервые было отслужено две Литургии: раннюю Божественную Литургию совершил иерей Василий Белов, позднюю Божественную Литургию совершил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) и иерей Кирилл Тарасенко.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, а также прошение о врачах: «Призри, Владыко Человеколюбче, на жертвенный подвиг врачей наших, посли им здравие непоколебимое, силу и крепость духа, мудрость к совершению трудов во благо народа нашего и сотвори чрез них исцеление страждущим рабом Твоим, прилежно молим Ти ся скоро услыши и помилуй».

После сугубой ектении прочтена молитва, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

По завершении Богослужения настоятель совершил молитву и славление у иконы святого праведного воина Феодора Ушакова.

После богослужения настоятель обратился к прихожанам со словом в преддверии Рождества Христова и памяти святых праотцов, а также на прочитанное Евангельское зачало. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было оглашено поучение Святейшего Патриарха по поводу коронарвирусной инфекции, прививок и QR-кода. Текст поучения Святейшего Патриарха был размещен на сайте храма и стендах. Духовенство призвало прихожан следовать позиции Церкви и не увлекаться ложными и суетными взглядами и соблазнительными и греховными мыслями.

Богослужения в храме совершаются в строгом соответствии норм и правил самоизоляции и эпидемиологической безопасности.