Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Состоялось открытие новой Воскресной школы при храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове г. Москвы

     01.10.2017 20:14

1 октября состоялось открытие новой Воскресной школы при храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове г. Москвы.

Торжественное событие собрало не только виновников торжества, прежде всего детей, пожелавших в свое свободное время изучать Божественную премудрость, познавать основы отечественной культуры и истории, но и дорогих гостей радостного для Подворья дня, друзей храма, соработников в трудах на пользу жителей района. Праздник с Подворьем разделили: депутат Муниципального округа Южное Бутово, директор Центр образования (УВК) "Школа № 1883 "Бутово" Лариса Евгеньевна Зерниченко, начальник отдела по взаимодействию с населением Управы района Южное Бутово Елена Николаевна Жихарева и заместитель директора ГБОУ Школа № 1161, председатель Краеведческо-экологического общества "Бутово" Союза краеведов России, почетный житель района Южное Бутово Антон Семенович Никулин. Конечно, они передали слова поздравления и поддержки руководства района.

После утреннего Богослужения во временной церкви иконы Божией Матери «Троеручица» учителя, учащиеся с родителями Воскресной школы и почетные гости собрались в строящемся храме святого праведного воина Феодора Ушакова. Настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) совершил молебен перед началом обучения отроков и произнес напутственное слово.

После молитвы все выстроились по группам. Перед началом шествия в дом причта, где расположилась новая Воскресная школа, учащийся Воскресной школы Иван возложил цветы к закладному камню храма в память о воинах, отдавших свои жизни за веру и Отечество, о чем напомнил собравшимся настоятель.

Праздничное шествие детей от храма к новой Воскресной школе символизировало их стремление к знаниям и духовным ценностям Православия. Шествие сопровождал звон колокола новой звонницы храма. Можно сказать, что это был «первый звонок» новой школы для ее учащихся. Ребят встретила на пороге директор Воскресной школы Лариса Игнатьевна Кормилицына.

Когда все собрались у входа в дом причта, со словом поздравления и ободрения от лица Управы района к ним обратилась Елена Николаевна Жихарева. По доброй традиции настоятель вместе Лариса Евгеньевна Зерниченко с разрезали красную ленту, а дети выпустили в небо воздушные шарики, как знак стремления их светлых душ к Небу.

Все вошли в новую школу и разошлись по аудиториям, а потом собрались в трапезной на праздничное чаепитие, во время которого многие дети поздравили присутствующих своими выступлениями: игрой на гитаре, балалайке, пением и чтением стихов. Так получился небольшой праздничный концерт, участниками которого хотели быть все ребята.

 Выступили на празднике:

1. Финюков Кирилл - на балалайке

2. Кельпе Даниил - на гитаре.

3. Демидова Настя - песня про учителей.

4. Варганова Саша - стихи про Воскресную школу.

5.Силаков Святослав - стихи " У лукоморья дуб зеленый...".

6. Доронина Виктория - стихи про Воскресную школу.

Музыкальное сопровождение вечера - "Солнечный круг" и другие детские песни пели все присутствующие.

Ко всем собравшимся обратилась Лариса Евгеньевна Зерниченко, высказав слова радости и добрых пожеланий. От лица своей школы, с которой Подворье связывает многолетнее сотрудничество, она преподнесла новой Воскресной школе тёплую и жизнерадостную картину, нарисованную учащимися школы 1883. Отрадно было видеть, что общеобразовательная и духовная школы объединены общностью учеников - наших дорогих детей. Настоятель храма отметил, что эта замечательная художественная работа будет для новой школы стимулом к самостоятельному развитию, тем более что в ней запланирован кружок рисования.

Слова поддержки доброму начинанию Подворья прозвучали и от лица доброго друга и почитателя памяти Святого адмирала Антона Семеновича Никулина. Совместно с помощником настоятеля по патриотической работе Рудольфом Леонидовичем Штафом проводится немало мероприятий по развитию среди молодежи осмысленного и глубокого чувства любви к Родине.  Поэтому Подворье в лице настоятеля активно участвует в создании в ЮЗАО отделений и союза Юнармии.

После чаепития у всех классов, кроме самых маленьких, состоялись первые уроки, которые прошли в аудиториях, все могли познакомиться со своими учителями и одноклассниками.