Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Соберем детей в школу-2020!

     20.08.2020 08:34

Первое сентября — это замечательный праздник, который символизирует начало нового учебного года. В этот день мы привыкли видеть на улицах и в транспорте нарядных школьников с огромными букетами, а также встречать довольных учителей, гордо несущих подаренные учениками цветы домой.

Но к сожалению, не все дети могут позволить себе пойти в школу в красивом наряде, ведь у многих семей нет денег не только на одежду, но и на канцелярские принадлежности.

Кроме того, есть множество детей школьного возраста, которые просто не имеют возможности присутствовать на празднике первого сентября в силу своих ограниченных физических возможностей или сложных, а порою неизлечимых, заболеваний. Они вынуждены большую часть времени проводить дома или в больнице.

Таким детям, конечно же, гораздо больше, чем всем остальным, в жизни хочется радости и тепла. И, оказывается, подарить им это в наших силах! Благодаря существованию государственных и негосударственных благотворительных фондов, которые регулярно проводят различные акции к первому сентября, вершить добрые дела в День знаний сегодня имеет возможность каждый человек.

«Дети вместо цветов» — это, пожалуй, самая известная на сегодняшний день благотворительная акция к 1 сентября в нашей стране, которая имеет поистине грандиозный масштаб. Изначально она задумывалась, как некий флешмоб. Его целью было призвать родителей учеников к тому, чтобы они не тратили деньги на покупку большого количества цветов для учителей ко Дню знаний, а ограничились всего одним букетом от класса. Сэкономленную сумму эти люди могли бы перевести в один из российских благотворительных фондов и тем самым сделать доброе дело.

Чтобы творить чудесные добрые дела 1 сентября, не обязательно быть волшебником или олигархом, а достаточно просто быть душевным и сердечным человеком, способным совершить пусть небольшой, но значимый благой поступок. Именно это доказывает акция «Дети вместо цветов». Но кроме нее существует и множество других благотворительных мероприятий, которые также заслуживают внимания.

Одним из них, например, является акция «Соберем портфель вместе». Ее цель - оказание поддержки детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Традиционно в рамках данного мероприятия объявляется сбор средств на покупку канцелярских принадлежностей для детей, обучающихся в детских домах и интернатах. Стоимость одного набора в этом году составляет около 1500 рублей.

В него входят:

  • разнообразные тетради и обложки;
  • ручки и карандаши;
  • папка и альбом для рисования;
  • пенал;
  • краски и пластилин;
  • ножницы и клей;
  • цветная бумага;
  • линейка.

Как можно заметить, список вещей, которые могут пригодиться школьникам, составленный организаторами данной акции, не такой уж большой. Вероятно, выделить средства на эти товары могут позволить себе многие из нас, а это значит, что многие дети-сироты или дети из неблагополучных семей смогут пойти в школу, имея все необходимые принадлежности для успешной учебы.

Таких акций, призывающих подарить радость в день первого сентября каждому школьнику, при желании можно назвать еще очень много. Ежегодно в них участвуют миллионы людей, проживающих в различных регионах нашей страны. И если каждый из них жертвует хотя бы малую часть своих средств на помощь детям, то общая сумма получается довольно значительной.

Именно эти деньги дают возможность провести сложные операции, купить дорогостоящие лекарства для больных детей, инвалидные коляски, протезы и другие аппараты, способные облегчить страдания малышей, а также подарить им шанс на нормальную жизнь. И именно на эти средства покупаются вещи и канцтовары для бедных школьников, чтобы они так же, как и их сверстники, могли продолжить свой путь к знаниям, имея под рукой все необходимое.

В храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове сбор принадлежностей проходит в помещении Воскресной школы в доме причта (директор Воскресной школы Кормилицына Лариса Игнатьевна 8-916-155-95-46) или у дежурного по храму (8-985-066-08-20). Средства можно передать в иконную лавку в храме с указанием "на помощь школьникам".