Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Познавательная экскурсия по району Южное Бутово

     14.09.2019 20:19

14 сентября состоялась экскурсия по памятным местам района Южное Бутово. Его организатором стало Краеведческо-экологическое общество «Бутово».

Вдохновителем и организатором просветительского мероприятия стал заместитель директора школы  1161, Председатель Краеведческо-экологического общества «Бутово», Антон Семенович Никулин.

В программе мероприятия вошло посещение бутовского историко-краеведческого музея «Русская усадьба», небольшая прогулка по бывшему дачному поселку Бутово, а также просмотр уникальных фотографий, сделанных Леонидом Андреевым на даче в Бутове в 1903 году. Фотоснимки представлены в новом небольшом музее «Бутовская фотография Леонида Андреева», открытом в прошлом году в нашем районе.

Внимание к этом теме было обусловлено культурным юбилеем: 100-летием памяти выдающегося русского писателя Леонида Андреева, который бывал в Южном Бутове. 

Жители Москвы, гости района, собравшиеся на познавательно мероприятие не могли пройти мимо особой достопримечательности района - храма святого праведного воина Феодора Ушакова. При входе в храм гостей встретил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов). Он поделился с гостями мыслями о важности культуры и сохранении исторической памяти, развитии краеведческого потенциала.

После этого он провел для гостей познавательную экскурсию по храмовому комплексу: храму и дому причта, подробно рассказал о строительстве храма, его художественном оформлении. Пришедшие в этот день на Подворье стали первыми, посетившими Художественную галерею Подворья после ее открытия. Конечно, с интересом они посмотрели и Воскресную школу, а ее директор Кормилицына Лариса Игнатьевна рассказала о жизни и деятельности духовного учебного заведения. 

Игумен Дамиан ответил на многочисленные вопросы гостей, которые выразили желание еще раз посетить храм.