Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В воинский храм святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове была принесена икона Божией Матери «Державная»

     06.12.2018 10:46

6 декабря, в день памяти Святого благоверного великого князя Александра Невского, в воинский храм святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове была принесена особая Святыня, икона Божией Матери «Державная».

В этот день в новом храме были установлены алтарные ограды на солее, но главным и истинным ограждением Дома Божия и проходящего в нем служения была и есть Пресвятая Богородица. Начиная от созидания временного храма в память иконы Божией Матери «Троеручица», на месте строительства нового храма всегда особенно почитали Пресвятую Деву, Которая не раз являла Свое благословение и покров месту сему. Само строительство нового храма есть плод Ее милостивого содействия. В процессе работы Она не раз одаривала Подворье Своими образами, как то привезенный со Святой Горы Афон образ Богородицы «Игумения Святой Горы».

И сегодня Она снова явила Свою милость к храму в Южном Бутове. Трудами Своих усердных почитателей и тружеников: генерала-майора Юрия Ивановича Яровенко, сотрудников Межрегиональной общественной организации "Ветераны военной контрразведки", председателя общественной организации Касима Ибрагимовича Яхиена, Богородица посетила и благословила новый храм иконой «Державная».

 

Эта величественная иконы была принесена трудом воинов нашего Отечества, что тоже было глубоко символично, как и то, что в построенный воинский храм Богородица увенчала именно этим образом, носящим такое патриотическое и священное наименование «Державная», напоминая о служении Русской Православной Церкви и России. Конечно, и история явления этого образа тоже наполнена глубоким смыслом и назиданием: беречь и хранить основу нашего Отечества, которое зиждется на Православной вере.

Настоятель храма Святого адмирала игумен Дамиан (Залетов) под звон колоколов встретил Святую иконы и препроводил ее на уготованное место для почитания и поклонения верующих.

Этот образ займет в храме свое почетное место и станет одной из его Святынь.