Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В общеобразовательной школе № 192 ЮЗАО г. Москвы состоялся Муниципальный тур общероссийской олимпиады по Основам православной культуры (ОПК) среди школьников 4 – 11 классов

     08.12.2018 14:50

8 декабря в общеобразовательной школе № 192 ЮЗАО г. Москвы состоялся Муниципальный тур общероссийской олимпиады по Основам православной культуры (ОПК) среди школьников  4 – 11 классов.

В этом году на Олимпиаду зарегистрировалось 302 участника из них фактически приняли участие 271 человек.

К организации данного мероприятия Общественные методисты Юго-Западного викариатства  подошли со всей серьезностью и ответственностью. Силами храмов (Храм Троицы Живоначальной в Старых Черемушках, храм Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане, храм Святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове,  храм Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове,

храм Всех Святых в земле Русской просиявших в Черемушках, храм Священномученика Василия, протоиерея Московского в Конькове, храм Троицы Живоначальной в Конькове) были распечатаны, доставлены и распределены по аудиториям задания для всех участников олимпиады.

Общественные Методисты викариатства проводили регистрацию участников мероприятия и проверяли выполненные работы детей.

В Актовом зале школы специально для ожидающих своих детей родителей и педагогов выступили методист ГМЦ ДОгМ Васечко Юлия Сергеевна и общественный советник при МРСД № 21, Окорокова Людмила Александровна с презентацией существующих образовательных программ и мероприятий викариатства , которые проводятся для учащихся общеобразовательных школ в области духовно-нравственного воспитания в рамках предмета ОРКСЭ.

Олимпиада прошла в торжественной, дружественной обстановке, без заминок и каких-либо замечаний со стороны школы и родителей.