Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 57 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Вход на сайт

Богослужение в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную и память Севастийских мучеников

     22.03.2020 10:52

22 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, память 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся, в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове было совершено праздничное Богослужение. 

Накануне было совершено Всенощное бдение с чином выноса Животворящего Креста Господня. Крест Господень был обнесен по периметру храма, вокруг верующих, ограждая всех от бед и напастей.

В самый день праздника раннюю Божественную Литургию совершил иерей Василий Белов, позднюю Божественную Литургию совершил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) и клирик храма иерей Игорь Прасолов.

В сугубую ектению были включены прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции:

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

После сугубой ектении настоятель  вознес молитву во время распространения вредоносного поветрия чтомая:

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

По окончании Литургии настоятель храма, игумен Дамиан (Залетов) и клирики совершили поклонение Кресту Господню и славление святым мученикам Севастийским.

После Богослужения настоятель обратился к прихожанам со словом, в котором напомнил о значении для христианина Креста Господня, обратил внимание на память особо чтимых в дни Великого поста Севастийских мучеников.

Также настоятель ободрил прихожан в связи с распространения вредоносного поветрия и отметил важность мыслей и наставлений, которые ранее Священный Синод на заседании 11 марта с.г. изложил в своем Заявление в связи с распространением коронавирусной инфекции.

После Богослужения бутовский поэт А.А. Недачин прочитал свои стихотворения по теме праздника.