Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Богослужение праздник Святого Богоявления в храме Святого адмирала

     19.01.2020 17:40

19 января, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в храме Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове прошло праздничное Богослужение.

Всенощное бдение было совершено накануне, а в самый день праздника раннюю Божественную Литургию совершил иерей Василий Белов, а позднюю Божественную Литургию и чин Великого освящения воды совершил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов).

В сугубую ектению были включены прошения о сохранении единства Православия.

После сугубой ектении вознесена молитва о мире на Украине.

По заамвонной молитве при пении тропарей «Глас Господень на водах» началось совершение Великое освящение воды.

После Чина игумен Дамиан призвал прихожан задуматься о значении Великой Агиасмы. Он отметил, что справедливо считать Святую воду, как знак смирения нашего Спасителя, можно сказать это Его очередное малое распятие для нашего спасения, первое заключалось в рождении, а последнее совершилось на Голгофе. Святая вода также есть частица Рая, поскольку через соприкосновение с Богом, восстановила свою первозданную чистоту и целостность.

Для нас приобщение Святыни есть возвращение в Рай, напоминание о нашем подлинном дому и вектор стремления на Небо.

Настоятель окропил Святой водой помещения храмового комплекса.

Прихожанам и жителям района была предложена Святая крещенская вода. Активные прихожане, по просьбе настоятеля храма, помогали людям в наборе Святой воды и разъясняли, как следует правильно, с благоговением использовать ее в духовных целях. Также по традиции всем раздавались миссионерские листки с информацией об основах Православной веры, празднике Крещения Господня и о Крещенской воде. 

После Богослужения для прихожан прочитал свои стихи о Крещении Господнем бутовский поэт Недачин Александр Александрович.