Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В храме Святого адмирала в Южном Бутове прошло заупокойное богослужение по офицерам, погибшим в Баренцевом море

     07.07.2019 10:25

7 июля в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове совершена заупокойная молитва по погибшим в акватории Баренцева моря членам экипажа научно-исследовательского глубоководного аппарата Военно-Морского Флота России.

Богослужение совершил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов). Он отметил, что память о героях и защитниках России в наших сердцах, наши молитвы об их упокоении и утешении скорбящих близких.

Пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море произошел 1 июля, в результате трагедии погибли 14 моряков-подводников. Команда подводников была закреплена за войсковой частью в Санкт-Петербурге. Как заявил министр обороны РФ С.К. Шойгу, всех погибших представят к государственным наградам. Ведомство окажет их семьям помощь и поддержку. Подробности произошедшего не раскрываются, так как это относится к категории гостайны, сообщает РИА «Новости».

Известно, что на борту глубоководного аппарата находился гражданский специалист, который выжил во время пожара. Его спасение стало возможным благодаря действиям капитана второго ранга Д.А. Соловьева.

Имена и фотографии погибших опубликованы на сайте Минобороны.