Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В день празднования Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской прихожане храма Святого адмирала приняли участие в поездке на автобусе на Тульскую Голгофу, в Тесницкий лес

     10.02.2019 19:54

10 февраля, в день празднования Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, прихожане храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове приняли участие в поездке на автобусе на Тульскую Голгофу, в Тесницкий лес.

 Панихиду по убиенным и захороненным в Тесницком лесу отслужил протоиерей Вячеслав Ковалевский, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Туле.

В Тесницком лесу захоронено около 3000 человек, пострадавших в 30-ые годы прошлого века. К лику Святых Православной Церкви из них уже причислены:

священномученик Никита (Прибытков) епископ Белевский, преподобномученик Исаакий (Бобраков) архимандрит Оптинский, новомученик протоиерей Петр (Павлушков) настоятель храма Двенадцати Святых Апостолов города Тулы, преподобномученица схимонахиня Августа (Защук), преподобномученица монахиня Макария (Сапрыкина), преподобномученица монахиня Анфиса (Сысоева), мученица послушница Агриппина (Лесина), мученица послушница Мария (Локтионова).

8 января 1938 года в Тесницком лесу были тайно расстреляны и захоронены 20 человек, арестованных по так называемому "делу епископа Никиты".

В Тесницком лесу построен храм Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.