Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Группа учащихся Воскресной школы Подворья вместе с родителями совершила экскурсионную поездку в музей-усадьбу «Остафьево»

     08.06.2018 21:38

9 июня группа учащихся Воскресной школы Подворья вместе с родителями совершила экскурсионную поездку в музей-усадьбу «Остафьево».

От метро Бунинская аллея дети и взрослые дружно сели в подъехавшее маршрутное такси и уже через 20 минут вышли у музея-усадьбы.

Их встретила экскурсовод и провела по красиво вымощенным дорожкам старинного парка к главному дому дворцового комплекса «Русского Парнаса»- уникального памятника русской усадебной культуры 19 века, одного из центров культурной жизни России.

Когда-то здесь бывали Пушкин, Жуковский, Баратынский, Мицкевич, Грибоедов, Гоголь. Карамзин Н.М. работал здесь над «Историей государства Российского».

Дети увидели экспозицию: "Н.М.Карамзин: жизнь и труды", личные вещи Карамзина и Пушкина…Каждый зал новой экспозиции «повествовал» собравшимся о событиях, которые происходили в жизни Н.М. Карамзина и его эпохи.

Экскурсанты побывали и в кабинете "Медали", где увидели уникальные экспонаты, создающие образ государства Российского от эпохи правления Петра Великого до наших дней.

После окончания обзорной экскурсии по главному дому, ребята вышли к старинному пруду, где к их великому удовольствию, к ним тут же подплыли маленькие и большие утята. Дети поделились с ними своей едой, приготовленной для них заботливыми мамами!

Пройдя теннистыми тропинками Липовой аллеи, дети неожиданно увидели бегающих белок и даже смогли покормить их из рук.

По окончанию экскурсии все решили, что летом непременно приедут сюда еще раз.

Поездку провела и организовала директор Воскресной школы Подворья Кормилицына Л.И.

В экскурсии приняли участие следующие учащиеся Воскресной школы и родители:

- Кульбеда Е.

- Кульбеда С.

- Чоглий Л.

- Бонка Р.

- Бонка М.

- Володина М.

- Володина В.