Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 99 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Вход на сайт

В колледже «Навигатор» при МГАВТ состоялось торжественное построение по случаю отправления группы курсантов колледжа в рамках «Вахты Памяти — 2018»

     16.04.2018 10:16

16 апреля состоялось знаменательное событие для Колледжа Московской государственной академии водного транспорта, на первую в этом году "Вахту Памяти", отправились поисковики отряда "Честь Имею".

Это не первый выезд группы, в последний раз, под руководством заместителя начальника колледжа по воспитательной работе Павлова Семена Юрьевича, отряд совершил разведывательную поездку в район боевых действий времен Великой Отечественной войны,Тульская область, близ деревни Новояковлевка.

Данное мероприятие, также приурочено, к приказу Петра 1. Ведь 16 апреля 1722 года Петр I повелел Адмиралтейству открыть школы обучения морскому делу. В них должны были принимать только русских подданных.

История поискового движения началась с людей, которым была не безразлична судьба тех, кто отдал свою жизнь за нашу родину. На свой страх и риск, отдельные люди и небольшие разрозненные отряды, ходили в «проклятые места» и хоронили бойцов и командиров Красной Армии.

Торжественные проводы начались с приветственных слов Иванова Владимира Ивановича, директора Колледжа.

После вступительной речи Владимира Ивановича, зазвучал эстрадный ансамбль ГБУ школыи1770, под управлением Силина Анатолия Борисовича. После слово передали заместителю председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота, Мальцеву Владимиру Павловичу. От себя лично, и от ДПФ, он поздравил курсантов и пожелал им удачи в предстоящих делах. Ключевые слова произнес игумен Дамиан, настоятель храма праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове.

Поисковый отряд "Честь Имею", воспитывает патриотизм и долг памяти у курсантов, организуя "поездки" в поисках останков и имен тех, кто числился пропавшим без вести, а на самом деле остался не погребенным на поле битвы.

Войну нельзя считать законченной пока не захоронен последний солдат

Игумен Дамиан лично раздал участникам поисковой группы иконки Святого адмирала и пожелал успехов в благородных трудах.

Мероприятие завершилось торжественным маршем. 

СПРАВКА

«Вахта Памяти» — всероссийская акция, созданная для того, чтобы чтить погибших в Великой Отечественной войне. Обычно «Вахта Памяти» проводится дважды в год — за несколько недель до Дня Победы и в конце лета. В это время участники поисковых групп выезжают на те места, где проходили битвы времен Второй мировой войны, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя.