Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Светлый Вторник и праздник Иверской иконы Пресвятой Богородицы, в храме иконы Божией Матери «Целительница» в Центре содействия семейного воспитания «Южное Бутово» была отслужена Божественная Литургия

     18.04.2017 15:27

18 апреля, в Светлый Вторник и праздник Иверской иконы Пресвятой Богородицы, в храме иконы Божией Матери «Целительница» в Центре содействия семейного воспитания «Южное Бутово» была отслужена Божественная Литургия.

Богослужение совершил клирик храма Рождества Христова в Черневе иерей Василий Белов, в алтаре помогал штатный работник социальной службы храма Сергей Чёлкин.

 

На Божественной литургии присутствовали работники и воспитанники детского дома, сестры милосердия Сестричества имени царевича Димитрия, которые многие годы окормляют это социальное учреждение.

На Богослужении причастились Святых Христовых Таин 54 воспитанника.

Песнопения Божественной Литургии совершали певчие строящегося храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, к которому по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла приписан домовый храм иконы Божией Матери «Целительница».

По завершении Божественной литургии состоялся пасхальный Крестный ход, после чего иерей Василий произнес проповедь, поздравив всех с Пасхой Христовой, и обратился со словами благодарности к работникам детского дома и сестерам милосердия, отметив особую специфику, сложность и необходимость их работы, требующей неустанного внимания и любви к болящим детям. Детям священнослужитель пожелал доброго здоровья и упования на милость Воскресшего Господа, Подателя всех благ. На праздничное «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!» дети громко и радостно отвечали «ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!».

Во время чаепития состоялась духовная беседа  со священником  Василием  Беловым с сестрами милосердия и участниками Богослужения о вере и духовных нуждах современной молодежи.