Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Завершился XI Международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского»

     23.02.2021 19:14

23 февраля 2021 года в подмосковном Пушкино завершился XI Международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского».

На сегодня этот турнир является одним из крупнейших событий в российском мире боевых искусств и спортивных единоборств. Памяти святителя Николая Японского (Касаткина) он посвящен неслучайно, ведь именно этот святой основал Русскую духовную миссию в Японии – стране, славящейся своими боевыми искусствами.

Фестиваль проводится в Пушкино ежегодно с 2011 года. За прошедшие годы в его мероприятиях приняло участие более 25 тысяч участников и 70 тысяч зрителей, охват теле-, радио- и Интернет-вещания – более 55 млн. зрителей.

С 2016 года в турнире принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. В нынешнем году в фестивале будет представлено более 16 направлений видов спорта и примет участие около 2,5 тысяч участников, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Расписание соревновательной программы фестиваля: 20 февраля: сумо, пара-карате; 21 февраля: карате WKF (олимпийское); 22 февраля: всестилевое карате, сене, годзю-рю, уэчи-рю, кикусинкай, сито-рю; 23 февраля: косики-карате, боевое самбо, карате шотокан.

В  XI Международном фестивале спортивных единоборств и боевых искусств принял участие прихожанин храма святого праведного воина Феодора Ушакова, молодой спортсмен, Михайлов Иван.