Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Об учреждении Ушаковской стипендии в МГАВТ

     27.09.2019 20:43

27 сентября на торжественном мероприятии, посвященном принятию клятвы курсантами первых курсов Московской государственной академии водного транспорта – филиале ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов) объявил о реализации проекта о назначении Ушаковской стипендии для курсантов Московской государственной академией водного транспорта и учащихся Колледжа при МГАВТ, учрежденной Патриаршим подворьем при храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове г. Москвы.

Это доброе начинание послужит в первую очередь прославлению имени непобедимого адмирала Флота Российского Федора Фёдоровича Ушакова. При земной жизни и, особенно, при исполнении им своих служебных обязанностей, его отличало особое человеколюбие и милосердие, жертвенная забота о подчиненных, поддержка слабых и обездоленных, зашита угнетенных. Именно эти качества были фундаментом поразительных успехов Святого адмирала на боевом и служебном поприще, в первую очередь они и осталось нам в наследие, как пример каким должен быть настоящий моряк, гражданин, Человек.

        Поэтому учреждаемая ежегодная стипендия послужит стимулом для всех учащихся МГАВТ приобрести, прежде всего, духовно-нравственные качества великого флотоводца, а прилагающийся к ним (это и бывает в жизни как следствие) материальный стимул, поддержит трудолюбивых и дисциплинированных курсантов в их стремлении к совершенствованию.

       Учитывая нынешнее устройство МГАВТ, одну Ушаковскую академическую стипендию будут давать самому активному курсанту Академии на общественном поприще академической жизни и патриотического служения,  вторую Ушаковскую социальную стипендию будут давать особо нуждающемуся курсанту Академии, также в и Колледже. Указанные стипендии будут выдаваться Подворьем по согласованию и представлению администрации МГАВТ. 

         Как отметил игумен Дамиан, обращаясь к Игорю Николаевичу Мищенко, директору МГАВТ: "За многие года я мог лично убедиться, что вверенные Вашему попечению курсанты на самом высоком уровне несут гордое имя студента МГАВТ, достойно представляют Академию, показывают прекрасные результаты в учебе, спорте, морской практике, прославляют свою Альма-матер и Российский Флот. Буду рад внести и нашу посильную лепту в развитие славной Академии".